المعجنات الجزائرية: بيتزا
المعجنات الجزائرية: بيتزا
المعجنات الجزائرية: بيتزا
المقادير:
بيتزا
بيتزا
500 غ دقيق
100 غ زبدة
2 ملاعق زيت
100 غ خميرة
خضر: 2 طماطم+2 فلفل أخضر+ بصلة
ملعقة نعناع جاف مفروم
قليل من الملح
150 غ زيتون أسود منزوع اللب
100 غ انشوفة جافة
طريقة اعداد البيتزا:
نخلط الدقيق و الزبدة بعد تسخينها قليلا، نخلط جيدا بكلنا اليدين، نضيف الخميرة، نسكب قليلا من الماء و قليلا من الزيت.
نخلط المكونات جيدا و نعجن لمدة 5 دقائق. نتركها جانبا في مكان ساخن لمدة 90 دقيقة.
في هذه الأثناء نقطع الخضر، نقليهم قليلا مع الزيت ثم نضيف قليل من الماء و نتركهم على النار حتى تستوي. بعد أن تستوي الخضر و تبرد، نفرد العجين بواسطة النشابة على مساحة مرشوشة دقيق، نتركها ¼ ساعة تقريبا ثم نضع كمية من الصلصة و نضعها في الفرن مدة 30 دقيقة في فرن درجة حرارته 180°.
بعد أن تستوي نخرجها من الفرن و نزين بالنعناع الجاف، الزيتون الأسود و الانشوة.