الطاجين الجزائري، طاجين سفرجل
الطاجين الجزائري، طاجين سفرجل
الطاجين الجزائري، طاجين سفرجل
المقادير:
طاجين سفرجل
طاجين سفرجل
500 غ لحم ضأن
250 غ سفرجل
2 ملاعق زيت الزيتون
1 بصلة مفرومة
يت50 زبيب
نصف ملعقة صغيرة زبيب، زعفران
ملح
طريقة اعداد مرقة السفرجل:
نضع قليل من الزيت في مقلاة، نضيف اللحم، قليل من الملح، الزعفران، القرفة، البصل و نتركهم جميعا على النار لعدة دقائق.
نضيف قليل من الماء و نترك الطبخة حتى تغلي. في هذه الأثناء ننضف السفرجل و نزيل القشرة ثم نضعه في الماء حتى الغليان لمدة 10 دقائق.
نتركه جانبا حتى يجف من الماء. ثم نضيف ملعقة من صلصة اللحم و نتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق. إذا لاحضنا أن اللحم قد استوى نضيف السفرجل و حبات الزبيب مع اضافة قليل من الماء عند الحاجة و نترك الطبخة تستوي على نار هادئة.