منتديات الشروق ديزاد


منتديات الشروق،مجلات الخياطة,تعليم الخياطة والتفصيل, الخياطة الجزائرية, الطبخ الجزائري,وصفات الطبخ,كتب الطبخ,شؤون المرأة المسلمة,اشغال يدوية منزلية, ازياء وموضة,شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
facebook

=hl
روابط خارجية
http://harim-soltan.mountada.net/

http://samiradz.mountada.net/

http://ilbanat-dz-algerie.mountada.net/

http://choroukfemme.mountada.net/

المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
قنادر جزائرية 2014 رائعة
أحدث موديلات قنادر الدار للبنات رائعة
موديلات و فساتين قنادر الدار 2014
مجلة صدور كروشي جديدة 2014
قنادر جزائرية رائعة خاصة بالاعياد
-جديد قنادر صيف من مجلة ابتهال
اروع موديلات قنادر الصيف و قنادر الشتاء و الاعراس 2014
صور تصاميم قنادر سطايفية 2014، موديلات القندورة السطايفية 2014
اجمل واروع موديلات حجابات 2014
كوفرولي كروشي
المواضيع الأكثر نشاطاً
اجمل واروع موديلات حجابات 2014
اختاري فستانك الجديدة 2014
صدر كروشي مودال 2014
طقم مفارش قماش و كروشيه 2014
مودلات قنادر بيزو بيزو 2014
كلمات في الصميم
قنادر جزائرية 2014 رائعة
قنادر للعيد الأضحى
أحدث موديلات قنادر الدار للبنات رائعة
احدث موديلات قنادر قطيفة من مجلات خياطة جزائرية، مجلة لقنادر القطيفة حديثة، مجلات مروة وردة اليسار منى وسام وغيرها قنادر القطيفة صور جميلة، robe d'intérieur algérienne، مجلة قنادر قطيفة

شاطر | 
 

 خبز المطلوع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 328
تاريخ التسجيل : 02/10/2013

مُساهمةموضوع: خبز المطلوع   الإثنين أكتوبر 14, 2013 12:15 pm

خبز المطلوع
خبز المطلوع
خبز المطلوع





خبز المطلوع أو الكسرة

المكونات

2 كيلو غرام دقيق
ملعقتين صغيرتين خميرة
ملح
ماء دافئ
طريقة تحضيرخبز المطلوع أو الكسرة

نضع الخميرة في فنجان قهوة مملوء ماء ونتركها مدة خمس دقائق تتخمر
بعدها نقوم بغربلة الدقيق لتصفيته من أية شوائب ثم نضعه في قصعة ونضيف له الخميرة والملح ونرشه بالماء الدافئ شيئا فشيئا حتى يصبح عجينة خامة ثم نتركها مدة نصف ساعة حتى تتخمر.
الآن بعد عملية التخمر نقوم بعجن العجين عجنا جيدا جدا ونبللها بالماء الدافئ بين الحين والآخر لتليين العجينة ولتصبح عملية العجن سهلة
بعد هذه العملية نشكل العجين على شكل كرات متوسطة الحجم والتي ستصبح فيما بعد عبارة عن أقراص كبيرة ونترك هذه الكرات تتخمر مدة عشر دقائق .
ثم نقوم ببسطها كلها مع قليل من الفرينة لتكون على شكل أقراص بحجم الطاجين ثم نترك هذه الأقراص تتخمر مدة ربع ساعة بعدها نقوم بطهيها في طاجين ساخن ذو نتوءات ليزيد في جمال وشكل الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://choroukdz.yoo7.com
 
خبز المطلوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشروق ديزاد :: قسم الطبخ والحلويات :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: